Home   Kontakt   Datenschutz   News   Trainingszeiten   Sportstätten   Impressum   Verein   Abteilungen   Ansprechpartner   Formulare
    Trainingszeiten   Männer   Frauen   Hall of Fame   Galerie   Heimspiele   Ballspiele   Download   Spieltage   Beachvolleyball   Jugend   Hobby   Presse
    Hobby 1 (Dienstags)   Hobby 2 (Donnerstags)
Hobby 1 (Dienstags)

Die Dienstags-Hobbies

Wir spielen jeden Dienstag von 20:00 bis 22:00 Uhr in der MZH unter der Leitung von ZardoshtBigdeli.

Die Hobbyvolleyballer der Dienstagsgruppe sind eine buntgemischte und gutgelaunte Multi-Kulti-Truppe bestehend aus Franken, Preußen und anderen Ausländern. Es handelt sich um 20 Spielerin-nen und Spieler zwischen 33 und 72 Jahren, die dieses Jahr sogar ihr „1000-Jähriges“ feiern können, wenn man das Lebensalter aller Teilnehmer addiert. Der geübte Mathematiker kann sich somit leicht ausrechnen, dass der Altersdurchschnitt dieser Gruppe bei etwa 50 Jahren liegt. Aber wie heißt es so schön im Volksmund „Je oller, desto doller“. Und wer am Dienstagabend zwischen 20 und 22 Uhr in der Mehrzweckhalle vorbeischaut, kann sich davon überzeugen, dass nach einigen obligatorischen Aufwärmübungen meistens ein durchaus ansehnliches Volleyballspiel zustande kommt, das geprägt ist von Routine, Spielwitz und Einsatz!?! Gelegentliche unorthodoxe Spielzüge sorgen zwischendurch immer wieder für Heiterkeit. Das soll nicht heißen, dass nicht jeder sein Bestes gibt und sich sein Bier danach redlich verdient. Auf alle Fälle kommt bei den Dienstags-hobbys der Spaß nicht zu kurz, denn man trifft sich auch außerhalb der Turnhalle zum geselligen Beisammensein bei gemeinsamen Ausflügen im In- und Ausland, runden Geburtstagen, Weinproben und (sehr wichtig!) Kochabenden, etc pp. Angesichts dieses Terminkalenders bleibt für die Teil-nahme an Volleyballturnieren verständlicherweise kaum noch Zeit.